17:44
Жареное филе голубой акулы

Голубая акула особенно ценится в Японии (Prionace glauca). Способов приготовления этой рыбы много, ее обычно жарят на сковороде или на гриле либо отваривают в пряном бульоне с вином и специями. Вкуснее всего она получается зажаренной на гриле, поскольку в этом случае ее мясо остается сочным и не теряет своего аромата. Мясо акулы лишено костей, за исключением центрального хряща. В нем много темно-красных пятен, составляющих часть кровеносной системы рыбы и называемых "чудесными сетками", проходящими сбоку от мышечных стволов. Перед приготовлением мясо обычно вымачивается в холодной воде с добавлением лимонного сока.
Просмотров: 864 | Добавил: admin | Теги: филе, голубая акула | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar