Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • рыба 4 шт (любая)
  • перец черный молотый по вкусу
  • фольга
  • крупная соль
  • ольховая стружка
  • коптильня
  • уголь


1. Берем коптильню, насыпаем в нее 1-2 см ольховой стружки, слегка поливаем её водой, так в процессе копчения получится вкусный аромат и стружки не сгорят раньше времени.


2. Чистим рыбу, убираем голову и хвост, обильно солим и перчим. Даем ей постоять минут 30, затем выкладываем на решетки коптильни. Если желаете сохранить вкусный сок, решетки покройте фольгой
 

3. Коптим на костре, огонь средний, под плотно закрытой крышкой 30 - 40 мин, в зависимости от толщины рыбы. Селедка и скумбрия мин 30 - 40, горбуша, камбала и линь 40 - 60 мин. Сделав пару раз разберетесь что и как ))

Селедка.



Скумбрия



Линь



Чебак



Щука и селедка