Для блюда потребуется:
 
     
     
  • речная форель 1 шт
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный лук для подачи
  • крупная соль 1 ст ложка
  • масло подсолнечное 2 ст ложки


1. Берем потрошеную рыбину очищаем от чешуи, отрезаем голову и хвост, снимаем филе так, чтобы на хребте остались ребра. Затем вискозным полотенцем протираем мясо для удаления лишней влаги.

     
     

2. На дно большой глубокой тарелки кладем пергамент, на него шкурой вниз рыбу и обильно солим, считается что лишняя соль в рыбу не впитается.     

3. Если в один слой рыба не вмещается, то поверх уже засоленных кусков кладем пергамент и повторяем засолку как с первым слоем. Закрываем все крышкой, иначе рыба впитает не нужные запахи и убираем в холодильник на сутки.

4.На следующий день необходимо убрать промокший пергамент и слить появившийся рыбный сок.

5. Как правило рыба уже готова, но при необходимости сохранить ее несколько дней стоит повторить процедуру соления еще раз. На вторые сутки убираем пергамент, срезаем небольшими кусочками филе со шкуры, добавляем не много растительного масла и мелко нарезанный красный лук.