Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • свиные реьрышки 2 кг
  • фольга
  • масло подсолнечное 50 мл
  • для маринада: масло сливочное 200 г, мед 3 ст ложки, острый томатный соус 200 г, чеснок 1 головка, острый томатный соус "tabasco" 1 ч ложка, перец красный молотый 2 ч ложки

1. Ребрышки вымачиваем в холодной воде 2 часа.



2. После вымачивания протираем от личней влаги, Нарезаем нужными кусками, по одному или же оставляем целиком и приступаем к приготовлению маринада.


Для маринада потребуется:
 
В глубокую чашку, добавляем по очереди ингредиенты: 2 - 3 столовые ложки томатного соуса, 1 чайную ложку острого соуса "tabasco", 2 - 3 чайные ложки острого молотого красного перца, чеснок, 2 - 3 столовые ложки густого ароматного меда.
Берем пиалку, добавляем в нее сливочное масло и ставим в микроволновую печь на 1 минуту чтобы растопить масло. Растопленное масло выливаем в чашку и тщательно все перемешиваем. Подсолите по вкусу и натрите ребрышки этим маринадом, после чего их нужно выдержать в маринаде примерно пол часа.


Разогрейте духовку до 180С, возьмите листик с высокими краями, положите на дно фольгу, смажьте подсолнечным маслом и выкладывайте на него ребра так, чтобы они не прижимались друг к другу. Оставшийся маринад еще пригодится, им будем поливать ребра в процессе приготовления.
Ставим в разогретую духовку, примерно каждые 10 - 15 минут вынимаем лист, переворачиваем ребра и смазываем их маринадом.
Время приготовления 1 - 1,5 часа в зависимости от толщины мяса, если ребра начинают подгорать, прикройте их сверху фольгой.
По готовности вынимаем ребрышки, кладем их на блюдо, зовем гостей к столу. Употреблять данное блюдо нужно горячим, с пылу-с жару.