Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • 1,5 кг очищенных маслят
  • лук репчатый 2 шт
  • масло подсолнечное для жарки
  • тесто дрожжевое 1 кг
  • соль по вкусу

Вот из этих самых маслят, которые так дружно расположились на лесной полянке мы и настряпаем пирожки.
 


1. Грибы промыть, почистить от лесного мусора, с маслят снять пленку, тут короме них попали несколько других грибочков, это не страшно, все они станут начинкой для пирожков.
 

2. Грибы с луком жарим на подсолнечном масле до готовности, солим по вкусу.


3. Обжаренные грибы пропускаем через мясорубку. Начинка для пирожков готова.
 

4. Лепим пирожки любой формы которая вам нравится и ставим в духовку на 20 минут при  температуре 200С.