Для блюда потребуется:
 
     
     
     
     
  • помидоры 3 шт
  • подсолнечное масло 3 ст ложки
  • морковь 1 шт
  • перец чили 1 шт
  • свежая зелень
  • картофель 3 шт
  • томатная паста 2 ст ложки
  • вода 2 литра
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • сушеный базаилик 1/2 ч ложки


1. Репчатый лук и морковь шинкуем
 

2. С помидоров снимаем кожуру, предварительно окатив их кипятком, а потом режем дольками
 

3. Лук и морковь обжариваем с добавлением томатной пасты
 

4. В кастрюлю наливаем воду, кладем порезанный картофель, перец чили и чуть-чуть подсаливаем.


5. Картофель почти сварился, добавляем очищенные помидоры, базилик, мелко порезанную петрушку и поджарку
 

6. Варим все вместе минут 10 на медленном огне
 

7. Суп становится гуще, значит пора мелко нарезать чеснок и зеленый лук
 



8. Берем погружной блендер, доводим до однообразной массы пюре. Наше блюдо почти готово, добавляем лук с чесноком, перемешиваем и подаем к столу