Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • рыжики 5 кг (крупные, нарезаны кусочками)
  • укроп по 1 зонтику на банку
  • уксус 9% по 1 ч ложке на банку 500 мл
  • лавровый лист 4 шт
  • гвоздика 6 шт
  • перец черный грошком 10 шт
  • чеснок по 1 зубчику на банку
  • соль по вкусу


1. Рыжики моем, разрезаем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного солим воду и доводим до кипения.


2. Когда появится пена, убираем ее и уменьшаем огонь. Варим 25 минут. Воду сливаем, промываем грибочки и переходим к приготовлению маринада


3. В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем специи, солим и доводим до кипения


 
4. Банки можно использовать с разными крышками, в нашем случае крышки пластмассовые. Стерилизуем банки (со слов друзей самый простой способ поставить на минуту в микроволновку) и крышки (только не железные), затем на дно банки добавляем разрезанную дольку чеснока, укроп и уксус.
 

5. Добавляем полную банку грибов, уплотняем их и заливаем горячим маринадом до горлышка. Закрываем крышками и даем остыть.