Для блюда потребуется:
 
     
     
     
  • свежемороженные кальмары 1 кг
  • вода 2 литра
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло 50 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • красный молотый перец по вкусу


1. Берем свежемороженных кальмаров, наливаем в кастрюлю подходящего размера теплую воду. Ставим на огонь и погружаем туда неочищенные, размороженные кальмары.


2. Доводим до кипения и варим 5 минут. Таким образом шкурка кальмара практически сползает и чистка будет нетрудной
 

3. Через 5 минут тушки сильно уменьшатся в размерах и останутся практически без шкурки
 

4. Вынимаем шумовкой в любую глубокую емкость и заливаем холодной водой на пару минут
 

5. Как сказано в рецепте, мы готовим кольца, поэтому вам придется вытащить внутренности и хрящики вслепую. Однако я разрезал их, чтобы вам было видно то, что требуется удалять
 

6. Под проточной водой промываем кальмара
 

7. Кальмара режем кольцами, а лук шинкуем
 

8. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук и кольца кальмара. Солим по вкусу, добавляем красный молотый перец примерно половину чайной ложки (если любите острое).
 

9. Обжариваем до готовности лука на медленном огне.