Для блюда потребуется: |
|
|
|
|
|
1. Берем свежемороженных кальмаров, наливаем в кастрюлю подходящего размера теплую воду. Ставим на огонь и погружаем туда неочищенные, размороженные кальмары. 2. Доводим до кипения и варим 5 минут. Таким образом шкурка кальмара практически сползает и чистка будет нетрудной 3. Через 5 минут тушки сильно уменьшатся в размерах и останутся практически без шкурки 4. Вынимаем шумовкой в любую глубокую емкость и заливаем холодной водой на пару минут 5. Как сказано в рецепте, мы готовим кольца, поэтому вам придется вытащить внутренности и хрящики вслепую. Однако я разрезал их, чтобы вам было видно то, что требуется удалять 6. Под проточной водой промываем кальмара 7. Кальмара режем кольцами, а лук шинкуем 8. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук и кольца кальмара. Солим по вкусу, добавляем красный молотый перец примерно половину чайной ложки (если любите острое). 9. Обжариваем до готовности лука на медленном огне. |