Для блюда потребуется:
 
     
     
  • селедка свежая 3 шт
  • майонез для заправки
  • фольга
  • свежая зелень 1 пучок
  • лук репчатый 2 шт
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль и перец по вкусу

Это один самых первых моих рецептов на сайте
и подробного описания подготовки рецепта не сохранилось.




 
1. Рыбу разморозить, выпотрошить, убрать голову и хвост.
2. На противень кладем фольгу, смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем рыбу шкурой вниз.
3. Солим и перчим по вкусу, если есть желание, можно добавить любую приправу для жарки рыбы.
4. Крупными кольцами режем лук и равномерно раскладываем его по всей рыбе, добавляем нашинкованный зеленый лук.
5. Покрываем рыбу майонезом поверх, как бы закрывая ее, при этом старайтесь, чтобы майонез не попал на фольгу.
6. Ставим в разогретую до 180С духовку, время приготовления 30 - 40 минут.
Если вы заметите, что майонез сильно подсыхает или темнеет, убавьте температуру.